Заказать обратный звонок
- WhatsApp - Viber
МЕНЮ

Волоконный лазерный станок

Волоконный лазерный станок

Потребность компаний в нанесении маркировки и раскроя листового металла постоянно возрастает. Вместе с этим повышаются требования к оборудованию. Производства нуждаются во все более быстрых и функциональных волоконных лазерных станках. И компании-поставщики, в погоне за спросом предлагают все новые модели. Однако, для того, чтобы сделать выбор, необходимо разбираться в основных аспектах работы и устройства раскроечных комплексов. Именно на них мы и заострим внимание в этой статье.

Волоконный станок лазерной резки называется так потому, что источником лазерного излучения служит одноименная силовая установка. Эти излучатели также называют твердотельными. В их основе лежат модули накачки (светодиоды или лазерные диоды), световод, осуществляющий генерацию и резонатор. Сгенерированная энергия передается по оптоволоконному кабелю. Далее, в зависимости от конструкции оборудования, энергия поступает либо в режущую головку, либо в систему сканации (для гравировальных установок).

Разработка комплексов LaserFor

Наиболее популярными являются бренды Raycus, IPG, JPT и MaxPhonics. Компания LaserFor сотрудничает только с первыми двумя из вышеперечисленных. Это связано с уровнем качества и технического обслуживания продукции. IPG является лидером отрасли. Однако, их продукция обладает высокой стоимостью. В следствие чего источники Raycus, практически не уступающие в качестве и надежности, более популярны и востребованы.

Китайские излучатели хороши. Но при условии, что они относятся к экспортной продукции. Изделия для внутреннего рынка значительно дешевле, но гораздо менее надежны. Для местных компаний это не представляет проблем в связи с обязательным исполнением законодательства по ремонту и замене неисправных агрегатов, а также очень развитой логистике. Доставка из одного конца Китая в другой занимает считанные дни даже при отправке стандартной почтовой службой.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

К сожалению, к российской действительности это не относится. Отправка излучателя волоконного лазерного станка для осуществления ремонтно-восстановительных работ представляет собой огромную проблему. Для этого необходимо иметь целый пакет документов, включая подтверждение отсутствия двойного применения изделия. Поэтому использовать силовые агрегаты, предназначенные для рынка Китая в России означает неминуемый очень длительный простой оборудования при возникновении неисправности. Только экспортная серия.

Отдельное внимание стоит уделить и механической части. Сервоприводы, направляющие и прочие вспомогательные системы. Это еще один способ для поставщиков сэкономить. Но зачастую это выливается в потерю качества и значительному снижению срока эксплуатации. Подбирать компоненты необходимо в соответствии с конкретной задачей, стоящей перед тем или иным производством. Только при таком подходе появляется возможность получить оптимальный по соотношению цены и качества результат.

 

Крайним в списке, но не последним по значимости рассмотрим не столь важный на первый взгляд аспект. Каркас волоконного лазерного станка для резки. Если он будет неверно спроектирован, либо толщина металла не будет соответствовать нагрузке, постоянная вибрация приведет неисправностям системы в целом. Нарушится точность работы, возрастет нагрузка на двигатели и направляющие.

К программному обеспечению можно отнестись более просто. Все современные управляющие комплексы практически идентичны. Волоконные лазерные станки для резки в большинстве своем повторяют друг друга по функционалу. Привыкнуть к той или иной программе не так сложно. Важной часть является лишь сам компьютер. Он должен быть промышленным. Это основное требование.

Волоконные лазерные станки для резки LaserFor.

Волоконные лазерные станки для резки LaserFor разрабатываются индивидуально для каждого заказчика. В этом и заключается преимущество наших клиентов! Они эксплуатируют оборудование, необходимое им. Не переплачивая за ненужные опции и функционал.

Обращаясь к специалистам нашей компании, Вы всегда можете быть уверены в том, что их внимание будет обращено на каждую мелочь. А волоконный лазерный станок LaserFor станет надежным инструментов для вашего предприятия на долгие годы!

волоконный лазерный станок

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 15