Гравировка на пуговицах.

Текстильная промышленность давно перестала представлять из себя примитивное швейное производство. На данный момент эта отрасль является одной из самых передовых по многим показателям и вобрала в себя большинство наиболее современных технологий. К примеру, гравировка на пуговицах. Даже нанесение логотипа на элементы одежды осуществляется при помощи лазера.

Этот процесс прост только на первый взгляд. На деле, гравировка на пуговицах является одной из сложнейших задач для лазерных граверов. Обуславливается это тем, что пуговица — довольно сложная заготовка. Во-первых, она имеет малый размер. Во-вторых, дополнительные отверстия, вокруг которых осуществляется нанесение. В третьих, это геометрическая форма. Как правило, это круг. Все эти нюансы означают, что даже малейшая погрешность в позиционировании маркировки будет бросаться в глаза.

Изделия с неправильно спозиционированным логотипом будут автоматически забракованы. Большой процент брака не приемлем ни для одного из производств. В этой статье мы расскажем о том, каким образом избежать порчи заготовок. Для этого гравировка на пуговицах должна происходить с применением оборудования профессионального уровня и функции контурного лазерного позиционирования.

Перед тем как перейти к технической стороне вопроса, коротко расскажем о том, почему оборудование должно быть профессиональным. Причин тому несколько. Первое и основное — это качество комплектующих. Недорогие установки построены на базе простейших сканаторных систем, управляющих перемещением лазерного луча. Они не способны воспроизводить мелкие изображения или текст с высоким уровнем точности. В особенности, если гравировка на пуговицах происходит в несколько проходов.

 

Гравировка на пуговицах

 

Второй нюанс заключается в самом источнике лазерного излучения. Модели начального уровня рассчитаны на выполнение грубых работ, не предъявляющих особых требований к качеству маркировки. Дело заключается в том, что для равномерного нанесения последовательность импульсов должна быть стабильной и равномерной. Такими качествами обладают только излучатели серий PRO. К сожалению, их стоимость не может быть низкой.

Отбросим технические характеристики лазерных комплексов в сторону и перейдем к процессу обработки. Гравировка на пуговицах производится в режиме контурного позиционирования. Эта функция позволяет воспроизводить на предмете точную проекцию будущей гравировки/маркировки. Для начало необходимо подготовить направляющие для закладки заготовок. Установив их, Вам не придется осуществлять приладку не каждую единица тиража. Активировав пилотный свет в режиме контурного позиционирования, кнопками перемещения нужно навести проекцию на изделие.

 

LaserFor PB-V2

 

Окончательный выбор позиции логотипа для гравировки на пуговицах возможен двумя способами. Программное обеспечение предусматривает ввод координат непосредственно через интерфейс. Однако, это не самый быстрый способ, так как для достижения результата требуется подбирать расстояние от начала координат вручную. Для упрощения этого действия оборудование LaserFor комплектуется двухкоординатным рабочим столом. С его помощью позиционирование производится буквально за несколько секунд. После чего гравировка на пуговицах может быть начата.

Гравировка на пуговицах из металла, пластика, резины, кожи и прочих материалов — одна из профильных задач для волоконный граверов LaserFor. Большинство клиентов для выполнения этих задач выбирают модели PB-V1 и PB-V2. Это многофункциональные лазерные комплексы, спроектированные с обращением особого внимания на эргономику. Параллельно с обработкой изделий оператор машины имеет возможность осуществлять сопутствующие действия. Например, распаковку, упаковку и укладку.

 

LaserFor

 

Если приобретение оборудования не входят в планы Вашей организации, гравировка на пуговицах может быть выполнена в наших собственных производственных цехах. Все заказы по бронированию продукции выполняются в кратчайшие сроки. Для получение консультаций или размещения заказа Вы можете, связавшись с нашими менеджерами. Звонок из любой точки России является бесплатным. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

Вернуться назад

Новости и статьи

Лазерная резка труб — новый уровень!

Дополнительный модуль-труборез 6 м для станков прецизионной резки металла стал доступнее!

06.04.18
Новое ПО для установок лазерной гравировки.

Внедряя инновации, способствуем Вашему развитию!

21.03.18
Первый маркировщик с TouchScreen!

Компания LaserFor первой выводит на рынок лазерный гравер по металлу с TouchScreen управлением!

01.03.18
Все новости
Посетитетелей на сайте: 8