Лазерная очистка металла

Лаборатория LaserFor

Лазерная очистка металла

В сфере металлообработки существуют задачи не только по гравировке и маркировке, но и по очистке материалов. В данном направлении самым современным способом является лазерная очистка металла от ржавчины. Этот метод имеет ряд выгодных отличий перед альтернативными вариантами.

Одним из основных достоинств является скорость. Лазерная очистка металла от ржавчины происходит практически мгновенно. Изделие приобретает вид нового буквально на глазах. К примеру, временные затраты на обработку квадратного дециметра составляют всего 7-12 секунд, если коррозия поверхностная.

услуга лазерная очистка металла

Лазерная очистка металла от ржавчины имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с прочими альтернативами. Это возможность полностью контролировать степень и глубину при воздействии на поверхность. Таким образом, оператор машины без дополнительных усилий и лишних процессов безостановочно очищать различные изделия с различной степенью коррозии.

Очистка лазером металла от ржавчины выгодно отличается и полным отсутствием расходных материалов. За счёт этого снизится себестоимость переработки и накладные расходы в целом. К тому же это полностью бесконтактный способ очистки. Во время него не образуется отходов. А оператор машины не вдыхает металлическую пыль.

 

 

Бюджетная очистка лазером металла от ржавчины.

Для данного вида обработки применяются волоконные (твердотельные) граверы. Положительным нюансом является то, лазерная очистка металла от ржавчины не требует оборудования высокой мощности. Очистка лазером металла от ржавчины будет эффективно производиться даже на установке с силовым агрегатом в 20 Вт.

Минусом такого метода очистки является ограничение по габаритам обрабатываемых изделий. Как правило, максимальное рабочее поле недорогих установок для очистки не превышает значения 300х300 мм. Однако, лаборатория LaserFor обладает комплексами с рабочим полем 600х400 мм. Это позволяет осуществлять бюджетную лазерную очистку металла более габаритных предметов.

Лазерная очистка металла от ржавчины

Отметим и ресурс работы станков, при помощи которых выполняется лазерная очистка металла от ржавчины. Флагманская модель линейки LaserFor PB-V1 рассчитана на 100 000 часов эксплуатации. Настольный вариант — LaserFor PB-V2 немного уступает флагману, но и имеет более низкую стоимость. После выработки ресурса происходит замена источника излучения, после чего установка снова готова к работе.

Обе этих модели могут производить работы как на плоскостях, так и на цилиндрических поверхностях. Для этого используется поворотное устройство, которое полностью синхронизируется с программным обеспечение комплекса. За счёт этого оператор практически не ощутит разницы в работе на различных поверхностях. Принцип чистки небольших цилиндрических изделий ни чем не отличается от нанесения маркировки/гравировки, посмотреть на которое Вы можете в коротких видеороликах, расположенных ниже.

Лазерная очистка металла от ржавчины — далеко не все, на что способны волоконные маркираторы LaserFor. В основном они применяются для гравировки, маркировки и резки. А спектр обрабатываемых материалов не ограничивается любыми металлами и сплавами. На равне с ними, гравировальные станки LaserFor применимы к работе с пластиками, резиной, кожей, камнями, лакокрасочными покрытиями, костными соединениями и прочим.

Доставка оборудования осуществляется в любой населенный пункт России, Белоруссии, Казахстана, Украины и ряда других стран. А в наших демонстрационных залах Вы всегда можете увидеть как происходит очистка лазером металла от ржавчины. Если посещение наших офисов является для Вас не удобным, Вы можете заказать бесплатное выполнение тестовых образцов.

Вся волоконная техника LaserFor обладает пятилетним сроком гарантийного обслуживания. А Служба Клиентского Сервиса доступна нашим клиентам в течение всего срока эксплуатации и является бесплатной.