Заказать обратный звонок
- WhatsApp - Viber
МЕНЮ

Лазерно-гравировальный станок

лазерно-гравировальный станок

Лазерно-гравировальный станок — это инструменты для нанесения нестираемой информации на различные типы поверхностей. Визуализация изображения происходит за счет разрушения верхних слоев материала под воздействием лазерного излучения.

Все лазерно-гравировальные станки работают по одному и тому же принципу. Но, в зависимости от установленного источника излучения, они способны обрабатывать определенный набор материалов. Это связано с химическими свойствами самих материалов. Существует оборудование, представляющее собой гибридную схему. Но его стоимость делает его приобретение не целесообразным.

Типы лазерно-гравировальных станков.

В следствие этого лазерные гравировальные станки можно разграничить на две группы. Для обработки металлов и не металлов. Первые построены на базе оптоволоконных силовых установок. Это так называемые твердотельные источники излучения. Длинна волны этих лазеров — 1,064 мкм. Именно этот параметр отвечает за возможность обработки тех или иных материалов. Отметим, что ресурс работы этих устройств в разы превосходит эксплутационный период газовых ламп для граверов по дереву. Он может достигать  100 000 часов в зависимости от модели, мощности и производителя.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Лазерно-гравировальные станки оснащаются силовыми агрегатами двух типов. Это стеклянные или металлические трубы (лампы). Первые наиболее распространены по причине не высокой стоимости. Но, всвязи с небольшим сроком службы (до 8-9 тысяч часов), являются расходным материалом. К тому же, они уступают металлическим излучателям и по ряду важнейших эксплуатационных характеристик. К примеру, диаметр луча. Что непосредственно сказывается на качестве гравировки или маркировки.

Металлические источники лазерного излучения в среднем работают порядка 40 000 часов. Что является внушительным показателям. Еще одним их неоспоримым  преимуществом является то, что лазерные гравировальные станки этого типа не используют медленные портальные приводы. Луч перемещается за счет высокоскоростных сканаторных систем. Таким образом скорость гравировки достигает 10 000 мм/c. Это почти в 20 раз выше, чем могут развить стандартные CO2 граверы.

Лазерно-гравировальный станок по дереву.

Как было вскользь упомянуто выше, эти машины также подразделяются на два вида. Портальные и оснащенные гальванометрическим сканатором. Портальные установки способны не только наносить маркировку и гравировку, но и осуществлять раскрой листовых материалов.

Мощность комплексов может варьироваться в диапазоне от 30 до 400 Вт. Машины мощнее 100 Вт в большей степени ориентированы на резку. Это обусловлено большим диаметром луча, не способным воспроизводить на столько тонкие линии. Размеры рабочего поля могут быть как скромными (300х400 мм), так и вполне солидными (2000х6000 мм).

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Высокоскоростные лазерно-гравировальные станки не могут похвастаться возможностью раскроя. Но, как уже говорилось ранее, по скорости гравировки/маркировки их превосходство почти 20 крат. В связи с этим, предприятия, нуждающиеся только в нанесении какой-либо информации, останавливают свой выбор именно на этих моделях. В линейке LaserFor этот тип оборудования представляет IL-P1.

Само название лазерно-гравировальный станок по дереву не совсем корректно. Оно закрепилось только благодаря самому популярному материалу для обработки на оборудовании данного типа. На практике же, возможна обработка любых производных древесины, пластиков, резины, кожи и кожзама, картона и бумаги, камней и прочего. Это делает рассматриваемые нами станки универсальными и многофункциональными.

Лазерно-гравировальный станок по металлу.

Эти установки тоже не ограничены исключительно металлообработкой. Сплавы, пластики, резкина, кожа, кости, окрашенные изделия — вот не полный список материалов, подлежащих обработке. Помимо этого твердотельным лазером можно с легкостью очищать следы ржавчины, окалины, нагар, краску, гальванические покрытия и органические загрязнения. Как видите, сфер применения практически огромное количество.

Лазерные гравировальные станки LaserFor серии PB представляют данный класс оборудования. Оно может быть выполнено в различных корпусах. Это зависит от задач, стоящих перед заказчиком, а также от мощности силовой установки. Как правило, для выполнения стандартных работ достаточно 30 Вт. Предельная мощность — 10 Вт.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Функционал комплексов для гравировки включает в себя все, с чем Вы можете столкнуться. От простых текстов и изображений до сложной растровой графики. Программное обеспечение позволяет производить все необходимые настройки в считанное количество кликов. При его разработке инженеры стремились к простоте дальнейшей эксплуатации. На наш взгляд, для достижения максимальной продуктивности оператор установки должен быть полностью сосредоточен на выполнении работы и не отвлекаться ни на что прочее.

Лазерно-гравировальные станки по металлу LaserFor могут работать как самостоятельные единицы, так и в составе поточных производственных линий. Даже базовые версии имеют возможность быть автоматизированными. За счет этого клиенты нашей компании сдают заказы быстрее конкурентов. А значит, зарабатывают больше. При чем не только в финансовом выражении, но и в плане репутации, что не менее важно.

 

 

Познакомиться с модельным рядом лазерных гравировальных станков LaserFor и, при желании, протестировать их, Вы всегда можете в наших офисах и демозалах. Испытания могут быть произведены непосредственно на продукции, интересующей именно Вас. Для этого Вам необходимо лишь связаться с менеджерами отдела реализации нашей компании.

LaserFor — Ваше конкурентное преимущество!

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 16