Заказать обратный звонок
- WhatsApp - Viber
МЕНЮ

Настольный лазерный гравер по металлу

Настольный лазерный гравер

Веянием последних лет является компактность. Она проявляется абсолютно во всем. От мобильных электронных устройств, что вполне закономерно и оправдано, до мебели. Все мебельные гиганты активно пропагандируют минимализм, выдавая простоту за красоту и стиль. Аналогичная тенденция наблюдается и в станкостроении. Настольные лазерные граверы по металлу и дереву пользуются все большей и большей популярностью.

Говоря о компактности, всегда нужно помнить, идет ли она на пользу основным потребительским свойствам того или иного изделия. Оправдана ли она? На примере мебели мы можем четко проследить все предпосылки к активной рекламе минимализма. Компании производители заинтересованы в снижении себестоимости при увеличении цены на конечный продукт. Так работает Икея и ряд других крупнейших в своей области компаний.

Реклама простоты стоит значительно дешевле производства сложных и красивых предметов интерьера. Плюс к этому, расходы на производство примитивной мебели крайне дешево. Таким образом, на выходе этот бизнес получает максимальную отдачу, постепенно повышая цены на все более дешевый товар. Выигрывает в этой ситуации только производитель.

Лазерный гравер

Однако, вернемся к настольным лазерным граверам по металлу и дереву. Качественная компактная электроника всегда была дороже стационарной. Это относится как к бытовым приборам, так и к промышленному оборудованию. К примеру, самые маленькие наушники, способные выдавать чистейший и напористый звук, всегда являются наиболее дорогими на рынке. И это обосновано. Чем меньше компонент, тем сложнее вложить в него функционал и уровень качества такого же, но более крупного узла.

Но настольный лазерный гравер по металлу стоит дешевле стационарных установок. При чем разница достаточно увесиста. С чем же это связано? Все достаточно просто. Компактные лазеры представляют собой, как сейчас принято говорить, урезанные версии гравировальных комплексов профессионального уровня. Они менее стабильны и обладают меньшим ресурсом работы.

Важным нюансом является то, что вышеуказанные различия справедливы только для установок для обработки металлов, укомплектованных излучателями, произведенными в Китае. В частности на заводах Raycus, JPT и MaxPhotonics. Настольный лазерный гравер по металлу с силовым агрегатом от IPG не уступает в качестве напольным маркировщикам. Но их стоимость, в большинстве случаев, является крайне не демократичной. Поэтому они не пользуются большой популярностью.

Лазерный гравер

Подчеркнем, что речь идет только о лицензированной и оригинальный продукции. В этой статье мы не затрагиваем тему подделок. С материалом на эту тему Вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке. Компания LaserFor сотрудничает только с крупнейшими и отлично зарекомендовавшими себя брендами. Модельный ряд, производимый и реализуемый нами представляет собой оборудование, способное выдерживать нагрузки, присущие условиям поточных производственных линий.

Настольные лазерные граверы можно разделить на 2 типа в соответствии с материалами, подлежащими обработке при помощи этих машин: оборудование для металло и деревообработки. Предлагаем рассмотреть их по-отдельности.

Настольный лазерный гравер по металлу.

Это волоконные маркировщики начального уровня, предназначенные для минимальных нагрузок. Данные устройства комплектуются силовыми установками от 10 до 50 Вт. Но рекомендуемой предельной мощностью является значение в 30 Вт. Это связано с необходимостью охлаждения излучателя. Небольшие корпуса не имеют системы принудительного охлаждения, в следствие чего источник лазерного излучения функционирует при повышенной температуре и расходует свой ресурс гораздо быстрее.

Общие характеристики уступают стационарным моделям, но вполне достаточны для нужд небольших производств. Время беспрерывной работы не должно превышать 4-5 часов. Программное обеспечение способно без снижения скорости обрабатывать небольшие файлы. Это также связано с температурой внутри корпуса.

 

Настольный лазерный гравер по металлу

 

Настольный лазерный гравер по металлу может наносить гравировку и маркировку на широкую гамму материалов. Среди них: любые металлы и сплавы, пластики, камни, резину, кожу и прочие.  Сложность эскиза практически не ограничена. Эти машины воспроизводят символы с минимальной высотой 0,2-0,4 мм в зависимости от уровня комплектующих.

Все дополнительные опции в виде электропривода маркировочного блока, системы автоматической фокусировки, использования моторизованного рабочего стола и прочих вспомогательных механизмов полностью соответствует возможностям напольных станков.

 

 

Подытоживая, можно сказать следующее. Настольный лазерный гравер по металлу отлично проявит себя в случае отсутствия длительных нагрузок. Идеальной средой для них станет периодическая эксплуатация. Именно поэтому одними из основных потребителей этих моделей являются сувенирные компании, а также производства, выпускающие продукцию малыми тиражами.

Промышленные предприятия, интеграция в поточные линии и работа в течение всего рабочего дня — факторы, негативно влияющие на работоспособность настольных лазерных граверов по металлу. Для решения подобных задач разрабатываются более серьезные стационарные комплексы.

Лазерный гравер по дереву настольный.

С этими устройствами все проще. Габариты настольных лазерных граверов по дереву со стеклянной лампой напрямую зависит от рабочего поля. Минимальные размеры которого, как правило, составляют 300х400 мм. Станки 600х900 и более не смогут разметаться на поверхности стола.

Наиболее интересны лазерные граверы по дереву настольные, оснащенные металлическим источником излучения. Они могут производиться как в компактных, так и в крупногабаритных корпусах без какой-либо потери качества. Связано это с тем, что основные комплектующие размещаются непосредственно в маркировочном блоке.

 

 

Эти станки в 10 раз быстрее планшетных гравёров, что делает их приобретение отличной инвестицией. Скорость выполнения заказов станет несопоставимой с конкурентами, чей парк оборудования состоит из планшетных станков. Подробная информация об этих машинах находится на страницах раздела Оборудование серии IL.

Познакомиться со всеми деталями и нюансами настольных лазерных граверов по металлу или дереву Вы всегда можете посетив наши офисы. В демонстрационных залах представлены все основные модификации оборудования. При необходимости Вы можете предоставить образцы интересующих Вас изделий для проведения испытаний на основании предоставленного технического задания.

оборудоване для лазерной очистки металла

Испытания настольных лазерных граверов по металлу или дереву могут быть проведены и без Вашего личного присутствия. Для это Вам необходимо лишь оставить заявку на их проведения. Менеджеры отдела реализации свяжутся с Вами и уточнят все детали. После чего будет осуществлен забор изделий посредством курьерских служб или транспортных компаний. Поэтому не имеет значения в каком городе находится ваше предприятие.

Если Вы еще не являетесь нашим клиентом, надеемся увидеть Вас в их числе в будущем!

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 17