Заказать обратный звонок
- WhatsApp - Viber
МЕНЮ

Оборудование для лазерной маркировки

Оборудование для лазерной маркировки

Современный мир — это мир товаров. Они различны по своему применению, материалам и технологиям изготовления, странам происхождения, сроку службы, полезности и прочим параметрам. Но всех их объединяет одно. Каждая единицы продукция имеет свою маркировку. Это может быть традиционный логотип производителя, а может быть QR-код. Отсканировав который при помощи смартфона Вы можете сразу же посмотреть подробную информацию об этом изделии на официальном сайте производителя.

Носители информации на товарах выглядят по-разному. Это могут быть бумажные наклейки, цветная печать, выполненная методом тампонной печати или шелкографии. А в течение последних лет все чаще встречаются изображения, для нанесения которых применялось оборудование для лазерной маркировки. Оно стремительно вытесняет все альтернативные методы нанесения информации. Причиной этому является ряд его неоспоримых преимуществ. О некоторых из них пойдет речь в этой статье.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

Основными достоинствами обработки при помощи оборудования для лазерной маркировки являются скорость и устойчивость изображения. Что касается времени «печати», то лазерам не уступают лишь каплеструйные принтеры. Однако, они сдают свои позиции при сравнительном тесте на сопротивление агрессивным средам и механическому воздействию. Гравировка вечна. Ее невозможно удалить, не нанеся значительных повреждений самому предмету.

Это означает, что оборудование для лазерной гравировки является и отличным инструментом для обеспечения безопасности бренда. Это имеет чрезвычайно важное значение не только для крупнейших предприятий, но и для многих локальных компаний. Также благодаря этой технологии без труда можно отслеживать подробную историю изделия. Контролируя тем самым каждый этап бизнеса или производственного цикла.

 

 

Говоря о классификации оборудования лазерной маркировки, можно разделить его на три условных категории. Обработка металлов, не металлов и в условиях поточных линий. Для каждого из этих сегментов необходимо применять специальные установки, построенные на базе силовых агрегатов с различными свойствами луча. Эти параметры называются длина волны, частота следования импульсов и энергия импульса. Отметим, что вне зависимости от этий показателей, все машины могут наносить как простые наборы символов, так и графическую информацию любой сложности. Этот функционал должен быть заложен в программное обеспечение.

Оборудование для лазерной маркировки металла.

Такие машины называют волоконными маркировщиками. Они оснащены твердотельными источниками излучения. Свойства этих лазеров позволяют воздействовать не только на любые металлы и сплавы, но и на целый ряд сторонних материалов. Среди них: пластики, резина, кожа и кожзам, камни и кости, окрашенные поверхности и цветной картон или бумага. И это только основные типы материалов. На практике их гораздо больше.

Такое оборудование для лазерной маркировки обладает огромным ресурсом работы. В зависимости от модификации и производителей излучателя и вспомогательных систем он может достигать 100 000 часов. Его эксплуатация проста и не требует регламентного технического обслуживания. А программное обеспечение, разработанное инженерами LaserFor обладает широким спектром возможностей.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

Оборудование для лазерной маркировки металлов или дерева, реализуемое компанией LaserFor может использоваться как автономно, так и внутри производственных контуров. Интеграция установок проста и не занимает много времени. Программные оболочки предприятия и гравировального комплекса самостоятельно обмениваются всей необходимой информацией. Поэтому оператор может полностью сосредоточиться на второстепенных задачах.

Обработка древесины и любых ее производных осуществляется на газовых граверах. Отличия этих машин в том, что луч лазера генерируется внутри стеклянной или газовой колбы при участие газа. Разнится и ресурс работы. Он в 3-12 раз уступает волоконным источникам. В остальном разница не велика. Если говорить о маркировщиках LaserFor, то управление производится тем же программным комплексом.

Для получения развернутых консультаций Вы всегда можете обратиться к сотрудникам отдела продаж нашей компании. Уверены, что наши предложения будут полностью соответствовать Вашим ожиданиям как с точки зрения технических параметров, так и в ценовой составляющей.

LaserFor — Ваше конкурентное преимущество!

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 13