Оптоволоконный лазерный станок

оптоволоконный лазерный станок

Оптоволоконный лазерный станок называется так потому, что для передачи энергии используется одноименный тип кабеля. Благодаря развитию технологий, его качественные современные образцы настоль стабильны, что практически не имеют снижения мощности при передаче на более, чем внушительные расстояния. Всего несколько лет назад пределом длины было 2-3 метра. Дальше наблюдалось значительное снижение мощностных показателей.

Кратко описанная технология передачи импульсов одинаково стабильна для лазеров любой мощности. Поэтому оптоволоконный лазерный станок может быть 2 типов. Для нанесения гравировки или маркировки, а также для осуществления раскроя листовых материалов. Волоконные маркировщики — относительно компактные устройства. А установки для резки металла представляют тяжелый промышленный класс. Их вес, при верном инженерном проектировании, начинается от 4 тонн (для комплекса с рабочим полем 1500х3000 мм).

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Гамма материалов, обрабатываемых посредством оптоволоконных лазерных станков, достаточно обширна. Помимо любых металлов и сплавов поддерживаются пластики, резина, текстиль, кожа и кожзам, камни, костные соединения и так далее. Этим объясняется широкое применение рассматриваемых установок. Их можно встретить практически на любом предприятии от мелкой сувенирной лавки до производственных цехов госкорпораций.

Оптоволоконный лазерный станок для гравировки.

Гравировальные комплексы, в свою очередь, классифицируются в зависимости от стоящих перед ними задач. Модельный ряд компании LaserFor можно условно разделить на промышленные, компактные и интегрируемые машины. Эти классы обуславливаются возможностями оборудования с точки зрения производительности, периоду безостановочной эксплуатации и наличием систем защиты.

Промышленные оптоволоконные лазерные станки — флагманы нашей компании. Эти машины способны работать практически в круглосуточном режиме. Результат, демонстрируемый ими, предсказуем и стабилен. Надежность находится на максимально высоком уровне. Программное обеспечение обладает всем необходимым функционалом и интуитивно понятным интерфейсом. К примеру, ПО модели PB-V1 поддерживает простые настройки для автоматизации процессов. За счет выработка выходит на новый уровень, а оператору остается лишь сменять заготовки изделий.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Компактные модификации могут быть выполнены как в настольных вариантах, так и в виде портативных установок с возможностью максимально простой транспортировки. Оптимальный набор комплектующих и наиболее подходящий вид определяются на основании технических требований и пожеланий заказчика.

Гравировальные оптоволоконные лазерные станки состоят из основных и вспомогательных систем. Главными компонентами являются источник излучения, гальванометрический сканатор и плата управления. Оборудование LaserFor комплектуется продукцией крупнейших мировых брендов. Для силовых установок это Raycus, IPG и JPT. Каждый из них обладает своими особенностями. Поэтому крайне важно останавливать свой выбор, исходя из потребностей конкретного производства.

 

лазерный гравировщик

 

Техническую информацию о продукции нашей компании Вы можете получить на страницах каталога нашего сайта. При желании Вы всегда можете посетить наш выставочный зал. В нем представлены все основные модели оборудования. Сотрудники технического отдела с радостью продемонстрируют Вам все, на что способны эти комплексы!

Одной из наших рекомендаций при выборе оборудования является проведение испытаний непосредственно на тех изделиях, которые Вы планируете обрабатывать в будущем. Все необходимые действия будут выполнены технологами. В виде обратной связи Вам будут предоставлены фото, видео отчет, подкрепленные техническим заключением и готовые образцы.

До встречи в наших офисах!

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 3