Станок для лазерной гравировки и резки.

Все лазерное оборудование для нанесения гравировки/маркировки лазером делится всего на два типа. Разобраться в них не составляет особого труда. Для того, чтобы понять основные различия, достаточно дочитать до конца эту небольшую статью. В ней мы расскажем как правильно выбрать станок для лазерной гравировки и резки.

Модели LaserFor

Для начала, необходимо определиться с тем, что Вы хотите обрабатывать. Ни один станок для лазерной гравировки и резки не может обрабатывать все материалы сразу. Это связано с тем, что, в зависимости от типа оборудования, используются различные лазерные излучатели. Их основное отличие — это длина волны. Именно от этого параметра зависит, сможет ли данный станок для лазерной гравировки и резки обработать тот или иной материал. Стоит отметить, что не смотря на разницу в физических свойствах лазера, существуют поверхности, которые можно подвергать обработке любым типом лазера. В таком случае, Ваш выбор будет заключаться в бюджете на приобретение, скорости работы и необходимым размером рабочего поля.

Оборудование для нанесения гравировки/маркировки и раскроя лазером делиться на волоконное (твердотельное) и газовое (CO2). Первый тип предназначен для работы с металлами и сплавами, пластиками, кожей, резиной, лакокрасочными покрытиями, камнями и прочим. Второй —  для работы с деревом, фанерой, стеклом, акрилом, пластиками, резиной, картоном и бумагой, камнями, ЛКП и т.д. Как видите, существует не мало пересечений. Если охарактеризовать разницу в двух словах, отбрасывая разницу в предметах нанесения, то волоконный станок для лазерной гравировки и резки работает несоизмеримо быстрее, но имеет более высокую стоимость и меньшее рабочее поле в сравнение с СО2 гравером. К тому же, твердотельный маркировщик для осуществления раскроя должен иметь мощность от 50 Вт, что увеличивает его цену.

Станок для лазерной гравировки по металлу.

Для осуществления нанесения на металлы и сплавы необходим волоконный станок для лазерной гравировки. Большинство поставщиков предлагают установки с базовой мощностью 20 Вт. На наш взгляд, это является не вполне корректным. Невысокая мощность непринципиальная для маркировки мягких материалов. Таких как кожа, пластики, резина и т.д. Но, если речь идет о металле, то этого порога уже не достаточно. Объясним это на простом примере. Если на автомобиле с объемом двигателя 1 л безостановочно пытаться соревноваться с попутными машинами, то ресурс работы двигателя сократится в разы. И его скорый ремонт будет неизбежен. Да и результат этой гонки заранее предсказуем.

В любой технике должен быть запас прочности и мощности. Именно поэтому в базовую комплектацию твердотельного оборудования LaserFor включен силовой агрегат 30 Вт. Его технические характеристики позволяют решать подавляющее число задач на 60-80% от максимума. А к пиковым значением прибегать только в крайних случаях. Это говорит о том, что только станок для лазерной гравировки по металлу, оснащенный 30 Вт излучателем, честно отработает заявленный производителем ресурс. А он, в зависимости от производителя и модели, составляет от 50 до 100 тысяч часов. Согласитесь, не мало!

LaserFor

Станок для лазерной гравировки и резки.

В большинстве случаев, когда говорят о совмещении гравировки/маркировки и резки, имеют ввиду газовое оборудование. Эти гравировщики укомплектованы стеклянной или металлической трубкой, заполненной газом. Внутри нее и генерируется лазерное излучение, которое передается в маркировочную головку посредством системы зеркал. Рабочее поле такого станка для лазерной гравировки и резки начинается от 200Х300 мм и может достигать 2000х6000 мм. Скорость работы, в любом случае, многократно уступает волокитному лазеру и напрямую зависит от мощности лампы (если говорить о резке) и толщины заготовки. Мощность варьируется в пределах от 40 до 280 Вт. Газовые граверы LaserFor не комплектуются 40 Вт источниками ввиду их нестабильной работы и малому сроку службы. Минимальное значение СО2 машин LaserFor — 60 Вт.

Лампы делятся на стеклянные и металлические. Источники из стекла имеют меньший срок эксплуатации: до 5 — 10 тысяч часов против 30 — 40 у металической. Однако, и стоимость между этими расходными материалами более чем весома. Поэтому СО2 источники из металла выгодно использовать только на машинах с гальванометрическими сканаторами. Такой станок для лазерной гравировки имеет сопоставимую с скорость с твердотельным маркиратором, но только на площади 300Х300 мм.

CO2 граверы бывают закрытыми, открытыми, и для камня. Закрытый станок для лазерной гравировки  и резки — наиболее универсальный и распространенный вариант. Он отличается многофункциональностью и невысокой ценой. Открытый тип машин предназначен в основном для раскроя крупногабаритных листов. В большинстве случаев, эти установки имеют мощность более 10 Вт, что хорошо для резки, но негативно сказывается на качестве гравировки. Станки для камня имеют съемную верхнюю часть. Благодаря чему решается проблема с размещением на рабочем столе тяжелых каменных плит. В данном случае, необходимо установить на плиту саму маркировочную панель, что экономит массу времени и сокращает количество операторов, обслуживающих установку для камня.

LaserFor CO2

Станок для лазерной гравировки купить.

Компания LaserFor является производителем волоконного оборудования для маркировки/гравировки, а также официальным представителем крупнейших азиатских заводов по производству CO2 граверов. Одним из наиболее популярных запросов в яндексе по данной тематике — станок для лазерной гравировки купить. Если у Вас есть такая необходимость, то познакомиться и протестировать все заинтересовавшие Вас образцы Вы можете в нашем офисе в Москве.

LaserFor

Наши менеджеры с радостью предоставят Вам профессиональные консультации, а технологи бесплатно выполнят образцы необходимой Вам продукции. Записаться на демонстрационный показ можно связавшись с нами по телефону, либо заполнив простую форму обратной связи на нашем сайте. Звонок из любой точки Российской Федерации — бесплатно.

Вернуться назад

Новости и статьи

LaserFor на ЧМ 2018 по футболу!

Лазерный станок для гравировки и резки LaserFor принял участие в ЧМ по футболу, проводимому в России!

15.07.18
Лазерная резка труб — новый уровень!

Дополнительный модуль-труборез 6 м для станков прецизионной резки металла стал доступнее!

06.04.18
Новое ПО для установок лазерной гравировки.

Внедряя инновации, способствуем Вашему развитию!

21.03.18
Все новости
Посетитетелей на сайте: 21