Лазерный станок Raycus

raycus

Компания Raycus является производителем источников лазерного излучения для гравировальных, маркировочных и раскроенных комплексов. Фабрика не занимается сборкой оборудования. Поэтому понятие лазерный станок Raycus не корректно. В этой статье мы будем рассматривать его, как общее понятие, связанное с волоконными граверами для обработки металла.

Для начала скажем несколько слов о самом заводе. Долгое время после образования продукция была ориентирована на внутренний рынок. Ее качество в плане ресурса и стабильности работы было далеким от идеала, что является нормой для китайского рынка. Это связано с высоким уровнем логистики и исполнения законодательных положений в Китае. В сравнении с переплатой за более высокие качественные показатели наиболее выгодным представляется гарантийная замена узла, которая осуществляется в считанные дни.

 

Лазерный станок Raycus

 

Однако, данная схема не применима к российским реалиям. В связи с возможным двойным применением, доставка или отправка на ремонт силовой установки у отдельно взятой организации может занять месяцы. Для ее осуществления необходим достаточно объемный пакет документов. А их сбор связан с посещением широкого круга инстанций.

На данный момент лазерные станки Raycus (оснащенные излучателем этого бренда) представляют собой современные многофункциональные комплексы для решения самых различных задач. От нанесения простейших изображений на широкую гамму материалов до очистки и раскрои листового металла. А сама продукция завода является Достоянием китайской нации. Предприятия, обладающие данным титулом пользуются мощной государственной поддержкой, в том числе и финансовой, в сочетании с жестким контролем. Исходя из этих факторов, можно смело утверждать, что такой производитель заслуживает доверия и уважения.

Типы лазерных станков Raycus.

В зависимости от задач, стоящих перед оборудованием, его можно условно классифицировать на отдельные группы по мощностному признаку:
— 10-100 Вт — гравировка или маркировка;
— более 300 Вт — резка;
— 100-1000 Вт — очистка.

Каждая из этих групп обладает своими особенностями, но сейчас речь не о них. Сейчас нужно разобраться с ситуацией в целом.

 

Лазерный станок raycus

 

При выборе лазерного станка Raycus необходимо понимать, что силовой агрегат — это лишь один из компонентов установки. Для равномерной выработки ресурса все вспомогательные системы, в том числе и программное обеспечение, должны быть соответствующего уровня. И здесь начинается самое интересное. Помимо того, что сам излучатель может быть как экспортный, так и для рынка внутреннего потребления. Этот факт в нашей стране, как минимум, не популяризируется в связи с экономическими соображениями. Но он является логичным и прозрачным для всех, кто сотрудничает с китайскими производствами. Все прочие компоненты также могут быть как оригинальные, так и нет. Это касается и управляющей программы.

Разберем по порядку. Лазерный станок Raycus, оснащенный излучателем для местных потребителей поднебесной — это нестабильный, обладающий краткосрочным ресурсом работы, узел. Работать с ним в нашей стране крайне рискованно в связи с высокой степенью вероятности его выхода из строя и необходимостью длительного ремонта. Оборудование обязательно должно быть построено на базе экспортных типов компонентов.

 

станок Raycus

 

Еще одной возможной неприятностью может стать приобретение восстановленного излучателя. Такие устройства называют REF (Refabrished). Широкой огласке подобный подлог был придан только после множественных инцидентов с мобильными телефонами. После чего эти устройства вывели на официальный уровень. Однако, признание фабричной переработки неисправной и бывшей в употреблении продукции не остановилось на сегменте мобильной электроники. Но ведь с этой точки зрения все сферы одинаковы и технологии продаж применяются одинаковые.

Следующим по стоимости и важности компонентом лазерного станка Raycus является система сканации. Она отвечает за перемещение луча при обработке. В частности за такие показатели как скорость, точность и плотность. Мировыми лидерами в производстве данных систем являются компании ScanLab (Германия), Cambridge Technology (Германия, США), Sino Galvo (Китай). Все три озвученных представителя предлагают высокачественный продукт, обладающий отличными характеристиками.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

 

Но, если со сканаторами ScanLab и Cambridge Technology все прозрачно, то в случае с Sino Galvo необходимо отметить несколько нюансов. Как всем известно, китайские производители грешат производством копий. И рынок комплектующих для лазерного станкостроение не исключение. Осложняется ситуация тем, что производственный сектор Китая строго сегментирован. То есть есть фабрики, осуществляющие сборку, а есть выпускающие фурнитуру. В том числе и корпуса.

Поэтому санаторные системы для лазерных станков Raycus производства Китая внешне практически не отличимы. Этим пользуются мелкие сборочные цеха. Используя самую дешевую электронику и упаковывая ее в корпус, абсолютно идентичный лидеру отрасли. При приобретении станка необходимо убедиться в том, что эта часть оригинальна. Иначе в процессе работы Вам придется столкнуться с массой трудностей.

 

 

Плата управления лазерного станка Raycus. Это мозг. И от скорости передачи данных зависит гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. К сожалению, подделок в этой сфере еще больше чем в предыдущем примере. При чем доходит до того, что даже на вид совсем не сложно выявить контрафакт.

По причине эксплуатации не оригинальных плат управления из строя может выйти любой компонент, вплоть до источника излучения. Это связано как со скоростью передачи данных, так и со стабильностью отправки и выполнения команд.

Крайним рассматриваемым сегодня узлом лазерного станка Raaycus будет программное обеспечение. Это может быть не очевидным на первый взгляд, но очень важным нюансом на практике. Как правило, рассматриваемые нами установки, управляются программным комплексом EzCad. Это не плохое ПО, если используется простая графика. При загрузке более сложных файлов часто происходят зависания и вылеты программы. Что не может не влиять на безопасность основных систем.

 

оборудоване для лазерной очистки металла

Выбирайте лазерные станки Raycus правильно!

Подытоживая, скажем, что всем вышеописанным обусловлена существенная разница в стоимости оборудования на российском рынке. Спрос рождает предложение. Поэтому, как и во всех прочих сегментах, большое количество поставщиков предлагает сверхбюджетные решения. Приобретая эти машины, Вы должны четко осознавать, что в процессе эксплуатации скорее всего будет происходить не мало сложностей и неприятностей. Решать которые придется самостоятельно. Поскольку в связи с низкой ценой поставщик вряд ли имеет возможность нести финансовые затраты на восстановительные работы.

Итак, для того, чтобы быть уверенными в надежности и долговечности лазерного станка Raycus, Вам необходимо соблюсти всего несколько пунктов:
1. Приобретать оборудование с излучателем экспортной серии.
2. Убедиться в оригинальности санаторной системы.
3. Проверить производителя платы управления.
4. Выбрать ПО, соответствующее Вашим задачам.
5. Приобрести оборудование у проверенного поставщика с развитой сервисной службой.

 

 

Компания LaserFor открыта к своим клиентам. Поэтому мы предоставляем своим клиентам полный пакет документов, подтверждающих подлинность оборудования. А Служба Клиентского сервиса является одной из сильнейших на территории Евразийского Союза. Эти слова подтверждаются не только временем существования нашей компании, но и положительными отзывами от наших клиентов. За годы сотрудничества мы прошли разные ситуации, в том числе и проблемные. И именно то, как поставщик ведет себя в критических ситуациях, говорит о его статусе и надежности.

LaserFor — Ваше конкурентное преимущество!

Вернуться назад

Новости и статьи

Настольный лазерный гравер по металлу

Начало 2019 года ознаменовалось выходом на рынок
VII поколения оборудования LaserFor серии PB.
Новинка обладает рядом новых возможностей,
которые ранее были присущи только
дорогостоящему оборудованию!

17 января 2019
Оборудование для лазерной очистки металла

Выбирайте только необходимые компоненты!

11 декабря 2018
3D гравировка без переплат!

Наши клиенты не переплачивают за дополнительный функционал

19 ноября 2018
Все новости
Посетитетелей на сайте: 5