Лучший способ чистки монет!

 

Лучший способ чистки монет

 

У всех увлечённых одной темой людей, в зависимости от объединяющих их интересов, существует предмет вечного спора. И однозначный ответ на него прекратит разом огромное количество дебатов и споров, сделав само хобби немного менее увлекательным. Фотографы рассуждают над тем, какая камера лучше: Canon или Nikon, автолюбители спорят о превосходстве BMW над Mercedes или наоборот, спортсмены экспериментируют над спортивным питанием в поисках идеальных сочетаний. В нумизматике один из таких вопросов звучит так: каков лучший способ чистки монет.

Основные способы чистки монет давно известны. Для неё может применяться спирт, кислота, сода и даже электродиализ. И это только небольшая часть возможных вариантов. Каждый из них по своему хорош и обладает как преимуществами, так и недостатками. Но все они в век высоких технологий являются устаревшими. Лучший способ чистки монет — лазер. И это можно утверждать практически однозначно.

5 причин, по которым все ранее известные способы чистки монет уступают лазерному оборудованию LaserFor:

⁃ Скорость. Чистка одной монеты занимает всего от 3 до 7-9 секунд в зависимости от размера.

⁃ Качество. Лазерная обработка не повреждает металл, оставляя изделие в первозданном виде.

⁃ Комфорт и безопасность. Лучший способ чистки монет не требует никаких расходных материалов. Ни Вам, ни мастеру в салоне не придётся взаимодействовать ни с какими химическими веществами. К тому же, этот метод бесконтактный. А значит, что предмету Вашей коллекции не может быть поврежден.

⁃ Универсальность. Вам не нужно задумываться из чего сделан тот или иной экземпляр и перебирать в голове все подходящие способы чистки монет. Маркировщики LaserFor одинаково эффективно работают со всеми видами металлов и сплавов.

⁃ Эстетика. Посмотрите короткие видеоролики, находящиеся в этой статье. Не правда ли, наблюдение за тем, как, на ваших глазах, раритетный предмет приобретает первозданный вид, приносит огромное удовольствие? Не говоря уже о том, что монета в хорошем состоянии представляет собой гораздо большую ценность.

Остановимся немного подробнее на самом процессе очистки. Лазерное оборудование LaserFor, используемое для зачистки металлов, построено на базе волоконных или, как их ещё называют, твердотельных излучателей. Благодаря внедрению инженерами компании LaserFor возможности сверхтонких изменений в настройки иттербиевого излучения, обрабатываемый материал не меняет своих изначальных свойств. Ни цвет, ни геометрические размеры, ни химический состав поверхности. Все эти факты говорят о том, что способы чистки медных монет или с примесью любых других сплавов, не выдерживают конкуренции перед профессиональным решением.

Лучший способ чистки монет — оборудование LaserFor!

Для нашей задачи из всего модельного ряда наиболее актуальными являются маркеры LaserFor PB-V1 и PB-V2. Первый воплощает собой вершину инженерных достижений в сфере лазерных технологий. Перед этой машиной можно ставить самые сложные и ответственные задачи.
PB-V2 является упрощенной версией старшей модели. Она немного медленнее и не столь совершенна в техническом плане. Однако она является одним из лидеров в своём классе. Оба из этих вариантов — лучший способ чистки монет.

LaserFor

Протестировать наши станки Вы можете как посетив наши демонстрационные залы, так и передав нам образцы любым доступным способом. На данный момент наша компания имеет представлена в двух городах Российской Федерации: Москве и Екатеринбурге.

Мы уверены, что после проведения тестов Вы больше никогда не задумаетесь над тем, каков лучший способ чистки монет!

Вернуться назад

Новости и статьи

Лазерная резка труб — новый уровень!

Дополнительный модуль-труборез 6 м для станков прецизионной резки металла стал доступнее!

06.04.18
Новое ПО для установок лазерной гравировки.

Внедряя инновации, способствуем Вашему развитию!

21.03.18
Первый маркировщик с TouchScreen!

Компания LaserFor первой выводит на рынок лазерный гравер по металлу с TouchScreen управлением!

01.03.18
Все новости
Посетитетелей на сайте: 20