Настольный лазерный гравер

Настольный лазерный гравер — это не только оборудование для нанесения гравировки и маркировки. Но и один из типов электроники, которая является наиболее прогрессирующей как в техническом плане, так и с точки зрения габаритных размеров.

LaserFor PB-V2

Времена громоздкого оборудования уходят безвозвратно. Механизмы, приспособления и электронные компоненты, занимавшие ранее заметное пространство, на наших глазах становятся портативными. Многие из них стали малы на столько, что ещё с десяток лет назад этого нельзя было и представить. Ярким примером этого является и настольный лазерный гравер.

Всего два десятилетия назад только система водяного охлаждения имела в объёме более двух кубических метров. А основная часть установки и того более. При этом рабочее поле лазера составляло всего 50х50 мм, а нанесение осуществлялось только на плоскости ввиду малой глубины резкости луча.

https://www.youtube.com/watch?v=yluarHwnSmg

Все изменилось. Самый компактный современный настольный лазерный гравер — это устройство, которое буквально можно носить в небольшом рюкзаке.

Однако, эта статья не сколько про размер, сколько про его привязку к качеству. И здесь все не так радужно. Даже в наше время практически вся профессиональная аппаратура — это техника достаточно внушительных размеров. И настольный лазерный гравер — не исключение. Его наиболее компактные варианты — это скорее прототипы, нежели серьёзная техника. Это маломощные устройства с крайне ограниченным сроком службы и функционалом.

https://www.youtube.com/watch?v=7pp8R61y6hw

Проведём похожую параллель. Поставим на одну чашу весов настольный лазерный гравер, а на другую — напольный. В данном случае все плюсы и минусы будут те же. Настольный лазерный гравер уступает напольному и в сроке эксплуатации и в погрешностях точности на одинаковом количестве проходов. Это объясняется простыми фактами:

  1. Чем меньше комплектующие, тем выше на них нагрузка.
  2. В угоду уменьшения размера сокращается само количество комплектующих. То есть идёт максимальное упрощение схемы установки.
  3. Отсутствие возможности качественно охлаждать электронные модули в очень короткие сроки приводят к снижению практически всех основных показателей.
  4. Настольный лазерный гравер имеет максимально сжатый в размерах корпус, что практически исключает возможность каких-либо доработок.
  5. Настольный лазерный гравер — массовый продукт, а значит, он является результатом максимального удешевления. Со всеми вытекающими.

https://www.youtube.com/watch?v=0ZkxOtWAVV8

Исходя из этих факторов, для любых предприятий, обрабатывающих серийные изделия, мы не рекомендуем приобретать настольный лазерный гравер. Он идеально подойдёт для организаций, прибегающих к гравировке лазером в небольших объемах или имеющих необходимость выездной работы.

Настольный лазерный гравер от производителя — выгодное решение!

Девиз нашей компании: LaserFor — Ваше конкурентное преимущество. Оно заключается не только в демократичной цене и коротком сроке окупаемости. Оно выражено и в возможностях нашего оборудования, и в высоком уровне сервиса, оказываемом нашими сотрудниками.

Нашим основным отличием от прочих производителей является нацеленность наших менеджеров на достижение цели, поставленной перед Вашим производством.

LaserFor

Прежде чем купить настольный лазерный гравер, мы рекомендуем изготовить образцы продукции и проконсультироваться со специалистом. Наши офисы находятся в Москве и Екатеринбурге. А звонок в любой из них является бесплатным из любой точки России.

Вернуться назад

Новости и статьи

Станок для лазерной гравировки.

Преимущества в деталях!

09.09.17
Интегрируем преимущества!

От простых решений до сложных производственных линий.

24.08.17
Лазерная очистка металла от ржавчины.

Многогранность возможностей волоконных граверов LaserFor.

12.08.17
Все новости
Посетитетелей на сайте: 14