Фокусировка лазера волоконного гравера.

Фокусировка лазера при обработке каких-либо материалов на волоконном гравере играет важнейшую роль. И дело не только в качестве и управляемости нанесения. За счет грамотного управления фокусом можно добиваться различных эффектов и даже наносить маркировку цветом!

Сразу же подчеркнем, что только правильная фокусировка лазера гарантирует Вам максимальную точность нанесения. При значительной расфокусировке будут пропорционально искажены геометрические размеры наносимого изображения. В случае, если Вы планируете применить какой-либо эффект при выполнении работы, учитывайте этот факт.

Смещенная фокусировка лазера в сочетании с изменением других настроек установки, можно добиваться таких эффектов как цветная гравировка, имитация текстуры различных металлов и эффекта зеркала.  Обладатели лазерных комплексов LaserFor имеют бесплатный доступ к программе Клиентского Сервиса, в рамках которой проводятся различные семинары и обучающие мероприятия.

Фокусировка лазера.

В коротком видео, приведенном ниже, Вы сможете увидеть, что правильная фокусировка лазера достигается буквально за 2-3 секунды. За счет инженерных инноваций, внедренных инженерами компании во флагманскую модель LaserFor PB-V1, эта лазерная установка обладает недосягаемой для конкурентов глубиной резкости. За счет этого, при наведении фокусного расстояния допускаются достаточно серьезные погрешности. При этом, Вы не потеряете в качестве нанесения.

В этом ролике показан твердотельный маркировщик с механическим приводом перемещения маркировочной головки. Однако, при желании, Вы всегда можете заказать станок с электроприводом оси Z. Эта функция носит скорее эстетический характер, поскольку механическая фокусировка не уступает электродвигателю в скорости. Но ее наличии позволит внести в работу оператора машины дополнительный комфорт. Даже при частой смене типов заготовок у него не будет необходимости отрываться от рабочего места. Вне зависимости от метода наведения фокусировка лазера будет точна и оперативна.

Не так давно компания LaserFor начала укомплектовывать свои установки системой, при которой  фокусировка лазера происходит полностью автоматически.  Эта функция является дополнительной опцией, но, не смотря на это, она достаточно востребована. При ее наличии, все, что требуется от оператора лазерного комплекса LaserFor PB-V1 или PB-V2, это подкладывать заготовки. Все остальные действия, включая запуск гравировки/маркировки, машина произведет самостоятельно.

 

LaserFor PB-V2

 

Многие организации выражают желание приобрести станок для лазерной гравировки именно в такой комплектации. Мы рекомендуем использование функции автофокуса только промышленным предприятиям, потребность которых в гравировке сводится либо к нанесению серийного номера, либо к простому брендированию. Одним словом, тем организациям, которые не проповедают творческий подход к гравировке. К примеру, рекламно-производственным компаниям мы настоятельно рекомендуем использовать в работе мануальный механизм. Причина проста. Автоматизация лишает Вас возможности использовать все те преимущества, о которых мы упоминали в начале этой статьи.

Ручная или автоматическая фокусировка лазера? Выбор всегда за Вами! Задача наших специалистов — предложить Вам именно то оборудование, которое будет полностью отвечать предъявляемым к нему требованиям и приносить пользу Вашей организации.

 

LaserFor

 

Этот подход в точности соответствует девизу компании LaserFor: обоюдное развитие — ключ к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству. К партнерским отношениям, носящим именно такой характер стремятся сотрудники нашей компании. Посетите один из демонстрационных показов оборудования, проходящих в наших офисах по предварительной записи и окунитесь в атмосферу LaserFor!

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Вернуться назад

Новости и статьи

Лазерная резка труб — новый уровень!

Дополнительный модуль-труборез 6 м для станков прецизионной резки металла стал доступнее!

06.04.18
Новое ПО для установок лазерной гравировки.

Внедряя инновации, способствуем Вашему развитию!

21.03.18
Первый маркировщик с TouchScreen!

Компания LaserFor первой выводит на рынок лазерный гравер по металлу с TouchScreen управлением!

01.03.18
Все новости
Посетитетелей на сайте: 12